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ベトナム風揚げ春巻き&手作りスィートチリソース oishii

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生春巻きの皮で、
揚げ春巻きにしました。

南ベトナム風です。

そして、
手づくりチリスィートソース。

どちらも、
娘の大好物。



スィートチリソースは瓶詰めを買って来ても、
す~ぐなくなるので、
手作りしてみました。
何回も試作してやっと、
我が家の味完成です。
^^


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ナンプラーがあればけっこう簡単に
できますよ~
今回は、
沖縄の島とうがらしで作りました。

レシピはこちらの
「おきレシ」サイトにアップしました。→☆

沖縄の唐辛子って、
オレンジかがったかわいい赤~

和赤唐辛子より、
コクがあり辛みは少しマイルドだな~


乾燥の和赤唐辛子でもできるけど、
やっぱり、
生はおいしいわぁ~

8月になると地元の唐辛子が
産直売り場に出回るから、
また作ろう!



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こんな風に、
ソースをトッピングして、
まきまき。。。

おいしい~♪


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春巻きの中身は、
今回は、
作りやすいもので作りました。
レシピは下記。

カニ缶を入れた、
もっと本格的な物は
以前アップしたので、
こちらからどうぞ→☆


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粉をまぶして、
じっくり揚げ焼き。

おいしいし、
よそでは
食べられない味なので、
また、
頑張って作ろ~~


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ベトナム風揚げ春巻き
材料
生春巻きの皮   10枚
豚ひき肉     160g 
玉ねぎみじん切り 1/2個
里芋   中1ケ 又は長芋100g・・・千切り
片栗粉      大1
ニラ       1/2束 50g・・・あらみじん切り
さくら海老    大1・・・酒とあわせておく
酒        大1 
ナンプラー(ニョクマム)   小1 
塩 小1/4

打ち粉 

レタス      1/2ケ 
薄力粉      適宜  

たれ       お好みでスィートチリソースでも、さっぱりと酢醤油でもおいしいです。  

作り方
1、具の材料を芋以外、ボウルに入れてよくこねる。最後に芋を入れて混ぜる。
2、生春巻きの皮を水にくぐらせ、ぬれ布巾におき、具をおき、細長く包む。
3、薄力粉をまぶす。
3、フライパンに春巻きが半分つかるくらいの油をあたため、
  弱火で、両面、側面とひっくり返して揚げる。
4、やさいに包んで、タレをつけていただく。
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by lemon_square | 2012-07-21 13:20 | アジア・エスニックごはん