人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

きゅうりの紅ショウガ炒め弁当

e0143176_10155919.jpg
きゅうりの紅ショウガ炒め。

お弁当のおかず。

最近よく作ります。

夏のお弁当は、
火をとおしたものをつめた方が
いいですよね。
我が家はみな、
きゅうりの塩もみが大好き。

でも、
心配なので、
きゅうりの歯ごたえを残すくらいに、
紅ショウガの汁とともに、
炒めて詰めてます。

レシピは下記に。



e0143176_10162054.jpg
こんな感じに、
詰つめ。

はじっこにいるの、わかるかな~

これは、
フライパンに
紅ショウガと汁をあたため、
そこへきゅうりを入れて、
常にはしでかき混ぜ、加熱します。

e0143176_10163562.jpg
タコウィンナーって、
買ってみた。

定番だけど、
我が家ではあまり登場しない物を、
入れてみるのも、

目新しくて、
家族は
はっとしてくれるかな~

夏ののお弁当って、
いまいち食欲がわかないらしいからね~


・・・♪♪・・・

お知らせ。

ただいま、
キャンドルサイトで
oishippoの七夕のキャンドル卓を、
掲載していただいてます♪

他にも、
素敵なキャンドル卓がたくさんです。
遊びに行ってみてね~→☆

ランキングに参加中です。
はげみにしてます。
クリック投票をお願いしますねっ!
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

にほんブログ村





きゅうりの紅ショウガ炒め
・・・醤油を入れたレシピはこちら→☆

材料
きゅうり   1本
紅ショウガ  大1
紅ショウガ汁 大2

作り方
1、きゅうりは4等分して、長さは3~4センチに切る。
2、フライパンに、ごま油を薄く敷き、紅ショウガと汁を入れて弱火にかけ、
  沸騰したら、きゅうりを入れる。
3、菜箸でかき混ぜながら、(汁で炒めるという感じ)汁が無くなるまで煮詰める。
by lemon_square | 2012-07-24 10:26 | お弁当