おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

フライパンでじゃが芋グラタン

ランキングに参加してます。
お手数おかけしますが、ぽちっと押して一票お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

e0143176_10202351.jpg
ジャガ芋、玉ねぎ
プチトマトの重ね煮。
最後にチーズとセロリの葉を、
入れました。

フライパンで簡単に作って、
グラタン気分を味わってます。




あとは、
牛肉ときのこたちのコチュジャン炒め。

にんじんサラダ。

きんきんに冷えたビールで、
週末の乾杯~♪



フライパンでお芋のグラタン気分

材料
ジャガ芋    2ケ
玉ねぎ     1/2ケ
プチトマト   6ケ
顆粒コンソメ  大1/2
塩こしょう   少々
チーズ     お好み

作り方
1、ジャガ芋はいちょう切り。玉ねぎはスライス。トマトはへたをとる。
2、1をフライパンに重ねて入れ、水をひたひたに入れて、コンソメと塩こしょうして、
  火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で水分か゛無くなるまで煮る。
3、さいごにチーズを振りかけて溶けたら出来上がり。

・・・写真は最後にセロリの葉も風味つけで入れました。お好みのハーブでもおいしいです!
[PR]
by lemon_square | 2012-08-25 11:46 | イタリアンごはん