人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

じゃが芋とマッシュルームのダシダ煮でおうち居酒屋

ランキングに参加してます。
お手数おかけしますが、ぽちっと押して一票お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

e0143176_9562353.jpg
おとといアップした、
キャンドルを灯した、
おうち居酒屋のメニューを紹介しますね。

唐揚げは四角いマスの中に、
花柄のペーパーを敷き、
かさねて入れました。





e0143176_9563633.jpg
こちらは、
ジャガ芋とマッシュルームを、
韓国の調味料、ダシダで煮ました。

牛だしがおいしいんだよねぇ。



e0143176_9564861.jpg
ばってん、三兄弟。
左は、
長ネギとエリンギのオリーブオイル焼。

あとは、
茄子ときゅうりのぬか漬け。


カンタンな物ばかりですが、
少しおしゃれに、
盛りつけてみました~~



食欲の秋。

もうね、
なんでもおいしい~~~~
いっぱいたべちゃいますぅ。


ワンコの散歩、
少しスピードアップすることに。。。

せめてもの抵抗です。





じゃが芋とマッシュルームのダシダ煮

材料
ジャガ芋    小4ケ
セロリ     1/2本
マッシュルーム 大4ケ
水       500cc
ダシダ     大1/2
塩     少々
醤油     小1/2

作り方
1、お芋は皮をむき半分に切る。セロリは小さく切る。マッシュルームはスライス。
2、醤油以外のすべての材料を小鍋に入れて、煮汁が半分になったら、醤油を入れて、
    弱火で水分が少なくなるまで煮詰める。
by lemon_square | 2012-10-05 10:06 | 韓流&食