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コトコト煮こんであったかクリスマスメニュー♪ oishii

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寒いですねぇ~

コトコト煮込んで、
心もお部屋もあったかく、
そして、
お肉は柔らかく、

そんな気分で作って来たものを、
集めてみましたよ!

上の写真は、
「豚ロースのアボカドブロッコリーソース」
レシピは下記に↓
オイスターソースで煮込んであるので、
ごはんにもばっちりですが、

中口赤ワインにばっちりあいます!

これだけで食べてもいいし、
クリスマス気分の緑のソースと一緒に食べても、
おいしいの~♪






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☆マスタードビーフシチュー☆
レシピはこちら→☆ひと味違う,
ビーフシチューを試したい方に。
ワインは、もちろん、
男子は、ごはんにかけて、
がっつりいただけますっ!

辛口赤ワインに文句なしに似合うねっ。


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豚固まり肉のデミグラ風煮こみ。
レシピはこちら→☆
ケチャップやソースで煮てあり、
缶詰のデミグラソースは使ってません。
でも、
本格的な味になるから不思議~

実はこれ、
カンタンでボリューミーなので、
子どもの友達が泊まりにくるときは、
よく作ってます。


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鶏肉の煮込みなら、
やっぱりこれっ!
鶏もも肉のケチャップしょうが煮レシピ→☆

KAGOMEのサイトで
紹介していただいてるし、
クックパットでも、
人気のレシピ。

お子さんに好評なの~


とのレシピも、
パンにもごはんにも、ワインにも、
ばっちり。

コトコト煮込んで、
あったまってね!

「【クリスマス企画】わが家のクリスマスディナー」コーナーにレシピを掲載中!


「豚ロースのアボカドブロッコリーソース」
材料    4人分
豚ロース塊肉    350g 
塩         小1/3
オイスターソース  大1/2(肉) 大1と1/2(ソース)
玉ねぎ       1ケ
にんにく      1/2片
こしょう      少々
水         150cc
薄力粉       適宜

<ソース>
ブロッコリー    1/2ケ
アボカド      1ケ
マヨネーズ     大2
和からし(チューブ) 小1
塩         小1/4

作り方
1、肉に塩、胡椒する。包丁で切れ目を入れ、にんにくスライスを刺し、
  オイスターソースを大1/2を指でなでつける。10分置く。
2、玉ねぎは1㎝厚に半月切りにする。
3、まな板に小麦粉をふりかけ、肉をころがしてしっかり粉をつける。
4、鍋に玉ねぎをしき、水,オイスターソースを大1と1/2入れて混ぜる。
  上に肉を置きフタをずらして、火にかける。
5、水分が煮詰まるまで弱火で20~25分程、蒸し煮する。
6、ソースを作る
  ブロッコリーを一口大に切って、柔らかく塩ゆでし、スプーンでくりとったアボカドと
  調味料をフォークで混ぜる。味をみて塩を入れる。
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by lemon_square | 2012-12-22 11:51 | おせち、X'mas、イベントごはん