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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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隠れ家的お店「魚籠屋(びくや)」さんで春のごちそう

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季節が変わるたびに、
行きたくなる隠れが的な田舎料理のお店。
「びくや」さん。

季節ごとの、
素晴らしい山の幸がいただけるんです。

群馬県の榛名山の方。。。

今回は、
春の山菜が食べたらいいなぁ~と、
来てみました。





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お店に私たちがついたら、
店主さんが、
山から帰って来た所~

こんな、
クマ除け鈴と、
なた?を腰につけて山に入り、
山菜を採るんですって~


迫力満点~


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自慢の春の山菜おつまみ~

ワサビ菜、
うど、
せり、
イタドリ、
多分、イワナの塩辛~


香りがいい~~♪



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大きいなぁ、
イワナのお刺身~
透明感のある味~
フレッシュなワサビなが嬉しいのよ~



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お酒はこうして
温めていただきました。
雰囲気ばっちりです。





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たらの芽、
ふきの芽、
わらびなどなど、
初物の天ぷら達!!!

採りたてでね、
香り高く、
素晴らしい風味。



〆はおそば、

こちらも、
おつゆがとっても個性的で美味しいの。

すずむしっほ夫「おいしすぎる、
ここのうちの子どもになりたいっ!!」

は?

こんなおやじな子ども、
要らないよねぇ~

だいたい、
店主の彼より、
すずむしっぽ夫は年上だし。笑
by lemon_square | 2013-04-08 10:07 | お出かけ