真ん中のおかずが、
車麩のチーズフレンチトースト!
レシピは下記↓
これは、
先月に我が家でやってる
ワイワイランチパーティー♪での写真です。
詳しい記事はこちら体の中からきれいになる和カフェパーティー→☆
車麩って何?
どんなの??って、
質問されて、、、
こういう風に売ってます。
よく、大きいものがありますが、
私がよく使ってるのは、
この小さいタイプ。
近所のスーパーで売ってます。
ぬるま湯で戻してから、
手のひらではさむようにしてして、
水分をしぼってから、
フランスパンの代わりに使い、
いろいろとメニューを考えてます。
丁度、今朝TVで、紹介されてたようですねっ。
!!お肌にすごくいいって!!
ダイエット中によく食べるのはフランスパンをお麩でおきかえて、
グラタンスープにしたもの。
レシピはこちら→☆お麩のグラタンスープ
お腹がふくれるし、
タンパク質もばっちりだしね。
よくダイエットになるなぁなんて思ってたけど、
まさか、
コラーゲンの材料になってるとはぁ~~!!!
お肌にいいしね低カロリーだし、
いい事ずくめですねぇ~~
ますます、
お麩、ラバー♡です!
・・・♪♪・・・
週末は、
ずっと行きたかった、
アンティークのインテリアが素敵なカフェへ、
行ってきました。
「縷縷bois(ルルボア)」さん。
blog→☆
コーヒー、
スィーツ、
どちらもおいしかったよ!
場所:埼玉県深谷市上柴町西3-17-13 昭和ビル 1F
店名:縷縷bois(ルルボワ)
時間:AM11:30~PM18:00
定休日:水曜日、隔週木曜日
電話番号:048-598-3558
「無形文化遺産決定!ずっと残したい我が家の和食レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
車麩のおかずチーズフレンチトースト
車麩 小型 4ケ
卵 1ケ
牛乳 80cc
塩 小1/5
こしょう
スライスチーズ 2枚
醤油 少々
作り方
1、車麩はぬるま湯に5分つけてふやけたら手で挟んでしぼる。
1、卵液の材料を混ぜる。麩を入れて10分置く。
2、フライパンにサラダ油を敷き、両面こんがり弱火で 焼く。
卵液が残っていたら、焼いた後、また卵液につけて焼くを繰り返してもおいしいです!
3、 チーズを乗せて車麩でサンドにする。
4、お醤油を少したらしいいただきます。