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ドライマンゴーのブランデーパウンドケーキ oishii


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パウンドケーキを焼きました。
オーブンから漂う甘い香りは、
秋が一番似合う気がします。

トッピングしてあるのは、
ドライマンゴーのブランデー漬け。

トップはいっしょに、
ブランデーに漬けたミントの葉っぱ。



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以前、
この材料を混ぜて、
フルーツブランデーを作ったの。
その時の記事はこちらたっぷりミントとドライマンゴーのフルーツブランデー→☆



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焦げちゃった。

いろいろあって、
ちょっと心が、
ざわざわしてたの。

そんな気分で作ると、
お菓子って、

伝わっちゃうのかな。

でもね、

そんなたくさんの失敗が、
明日の私を作ってくれます。

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ねっ、
中は焦げてなくて、
しっとりとおいしかったです。

心が傷ついたと思っても、
悲しいと思っても、

誰でも、
真ん中の魂は、
しっとりと、
キレイでいるんだって、

思う。


「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!


ドライマンゴーブランデーケーキ
材料
玉子           2ケ
ケーキ用マーガリン   80g・・室温にしておく
さとう         100グラム
薄力粉         150グラム
ベーキングパウダー   小2
おから          50グラム 
フルーツブランデードライマンゴー 16ケ・・・漬け方はこちら→☆
漬け込みミント     1本

作り方
1、マーガリン、卵、さとう、ボウルでよぉく白っぽくなるまで混ぜる。
2、オーブンを170度にセット。
3、ポリ袋に、小麦粉とベーキングパウダーと空気を入れて、振る。
4、2のボウルに、おからを入れ、切るように大きく丁寧に混ぜる。
5、粉を入れて、混ぜる。
6、へらで生地を型に入れて、真ん中を少しへこませる。
7、真ん中にミントの葉をのせ、周りにマンゴーを置く。
7、170度に温めたオーブンで45分程焼く。
  ケーキの真ん中に楊枝をさしてみて、くっつかないなら焼き上がり。
by lemon_square | 2013-10-15 11:52 | スィーツ