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フライパンでクリスマスメニュー豚と山芋のハーブ焼き oishii

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フライパンで作る、
すごく簡単なごちそうメニュ~です!

クリスマスにもいいよ~

国産豚バラ肉、にんじん、山芋組み合わせで、
もう10年も作り続けてるけど、
家族も飽きずに、
いっつも「おいしいっ!」って。

肉の脂身が苦手な息子も、
これなら、
ぱくぱく食べます。

山芋を焼くとおいしいのよ~♪
少し歯ごたえを残すのがポイント。



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こんな風に、
豚バラ肉と、
レンチンしておいたにんじん、
山芋は細長く切って、
じっくりと
弱火で焼きました。


ハーブは、
いろいろとやってみたら、
家族の好みが分かれてました。

息子は、
胡椒少しのみでシンプルがいいみたい。

私は、オールスパイス&胡椒少し

夫と娘は、
たっぷり胡椒&ローズマリー

レシピは下記に↓

ワインにも、
白ごはんにも合います♪


・・・♪♪・・・


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玄関です。

小人サンタがアイシングクッキー作り中~

この絵を描いたときは、
アイシングクッキーに興味なかったけど、

今は、素敵なクッキーを、
よく見かけて
私も、
やってみたいなぁ~
と、
思ってます。


「これぞクリスマスな王道レシピ!」コーナーにレシピを掲載中!


豚バラ肉のハーブフライパン焼き

材料
国産豚バラ肉  380グラム・・・半分に切る
塩       小1弱・・・脂身が多い肉だと、脂で塩が流れちゃいます~
             脂が少ないとこのくらいです。塩は脂身の様子で加減して下さい
こしょう 
ローズマリー 少々・・・ドライリーフを使いました。   
にんじん    1/2本・・・1センチ厚さのスティク状に切る
長芋      1本・・・長細く切る。

作り方
1、豚バラ肉を半分に切って、フライパンを弱火にかけ片面8分ずつ焼く。
脂が出てくるので、少しだけ容器に移す。

2、にんじんはスティク状に切る。少し水をかけて、500ワットのレンジ2分加熱。
長芋は皮をむき、長細く切る。

3、長芋とにんじんをフライパンの肉の周りに入れて、
肉に主に塩とスパイスを振りかけ、野菜にも少しふりかける。
肉の側面も両側3分ずつ焼く。野菜は時々転がす。

ワンポイントアドバイス 
長芋は歯ごたえが残ってるくらいがおいしいです。
by lemon_square | 2013-12-20 10:58 | 洋風おかず