ごはんが進むヤバいシリーズです。
先日、簡単にアップしたんだげど、
先日の献立全体の記事はこちら→フライパンで3品簡単ごはん♪鶏肉のわさび醤油ワンプレート
そういえば、
題名にワンプレートとか書いていて、
ワンプレートにしなかったから、汗
今回はちゃんとワンプレート。
こうすると、
ごはんにソースが相まって、
美味しいよね~~
こんな風に、
つけあわせも一緒に焼いてます。
塩こしょうをふりふりしていただく。
付け合わせを出してから、
わさび醤油でからめて出来上がり。
ワサビ醤油が大好きな家族に、
好評おかずです。
・・・♪♪・・・
もうね、
暑いですね~
風が自分より温かい~
お風呂の中みたいな熊谷です。
oishipp(おいしっぽ)のお料理教室の専用のページはこちら
oishipp(おいしっぽ)のワイワイキッチンの会→☆
問い合わせはこちらでも→wisdomgracecourage@yahoo.co.jp
鶏もも肉ソテーわさび醤油ソース
材料
鶏もも肉 一枚
塩 小1/5
醤油 大1
日本酒 大1
わさび 小1
じゃが芋 1ケ・・・細長く切る
作り方
1、鶏もも肉は半分に切り、軽く塩をふる。
2、皮を下にして,フライパンで焼く。弱火。
3、肉の周りにじゃが芋を置く。じっくり弱火でお芋はひっくり返しながら焼く。
4、肉をひっくりかえしたら、酒を入れてフタして蒸す。
5、お芋に火が通ったら皿に盛りつける。フタを取り、
6、肉に醤油をからめて、火を止めたらわさびを溶いて絡める。