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夏休みのレンチン和風ジャージャー麺

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レンジで肉みそを作るので、
夏にピッタリなんです~

勝手に、夏の麺特集やってます。
喜んでくれてる方はいるのだろうか?

夏のめん類ばかり食べてます。

写真は中華麺ですが、
そうめんでやっても、めちゃおいしいです♪

子どもは中華麺がいいと言いますが、
私は素麺バージョンの方がすきです。


これは、夏休み中、
よぉく作ります。



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調味料もひき肉も,
マゼマゼして、
レンジにかけ、
途中かき混ぜ、
再びレンジへ。

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こんな感じになります~
かき混ぜてほぐします。

レシピは一番下記に↓


・・・♪♪・・・


定番の冷やし中華のよく作ります。
子ども達の大好物です。



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我が家は、
麺を茹でる時に、
最後2分間に肉を投入して、それをトッピングしてます。

ハムは使いません~
息子がハムごときじゃ、
足りないから。笑





「夏休みの簡単ランチ」コーナーにレシピを掲載中!


レンジ肉みそ和風ジャージャー麺
材料 3~4人分
合い挽き肉      300g
酒          大4
みそ         大4
さとう        大3
しょうゆ       大1
にんにくみじん切り  小1
長ネギみじん切り   1/2本分
・・好みで豆板醤を隠し味に入れてもおいしいです。

トッピング      
きゅうり細切り、さらし長ネギ

中華麺、素麺,など好みの麺

作り方

1、丼、または耐熱ボウルに肉みその材料を入れて混ぜる。
  ボウルの側面に平に同じ厚さにスプーンで整える。500ワットレンジで3分加熱
2、取り出してかき混ぜる。
3、もう3分加熱。熱が通るまでレンチンしてね。
4、ほぐしてかき混ぜる。
5、茹でた麺に、キュウリの千切りをのせて、肉みそをのせ、長ネギをトッピングする。



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by lemon_square | 2014-08-08 11:41 | 麺類