私が子どもの頃、
朝ごはんに実家の母が、
よく作ってくれたトーストです。
玉子、シラス、青ネギのみじん切り、
溶いたものをパンにだらだらとのせてトーストします。
塩、こしょうして、
少ししょっぱめで。
トーストすると、卵のおかげて、
固まります。
材料の水分で、パンが柔らかいから、
忙しい朝に、ぱぱっと食べれて、
しかもおいしかった。
青ネギがパセリたっぷりで作ってくれることも。
「成長期は、カルシウムが必要だから、しらすを食べなね」
って、
言って作れってくれました。
時々、
自分のために、
思い出の味を作りたくなります。
4月なのに!!
我が家の庭に雪が積もってます~~~~!汗
しらす玉子トースト
玉子 1ケ
しらす 大3
塩こしょう 少々
青ネギみじんぎり 大2
パン
1、材料をよく混ぜて、パンにのせてトーストする。
★「みんなのおもてなし日記」翔泳社 4/11刊行
おいしっぽブログの春夏秋冬が数ページ~掲載されます。
こちらからお求めになれるそうです。。。ドキドキ♡
↓↓
アマゾン→☆
楽天→☆
その他のネット購入なら翔泳社さんのページから→☆
★ランキングに参加中です。クリックしてね!
にほんブログ村
にほんブログ村