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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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埼玉県ときがわの山菜づくしで一杯♪

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ザ・山菜~~~♪♪

山ウド、たけのこ、山椒、セリ、わらび。
みんな大好きです!





子どもの頃は、
タケノコ以外はおいしさがわからなかったなぁ~


今では、春の山へのドライブで、
道の駅や、
無人スタンドに採れたての山菜が売ってるのか、
常にチェックしてます。

一度にこんなにいろいろ手に入ったのは、
初めて~ワクワク!

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シバザクラの美しいときがわ町。
山あいにお出かけしたのです。

シバザクラに歓声を上げた時の私。

「わぁ~~~きれいだねぇ~」

その後、近くの直売所で、
いろいろ山菜が激安で売られたのを見つけた時の私。

「ぎゃ~~~~!!嬉しい~~~!!今日ここに来てホント!!よかったぁ~~」

そうなるよね、
そうなるよね。
オトメだけど、なるよね??




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ということで、
その夜は、
山菜づくしで一杯やりました。
(オトメは一杯やらないと思う)

ウドとノビルは酢みそでね。

左はセリのゴマ和え。

右はウドの葉先のお浸し。

栽培した山菜とは大違い!
リッチな香り~♪

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ウドの真ん中の部分は天ぷら~

彩りに、にんじん天ぷら。

あ~やっぱり天ぷらおいひ~~~


わらび、タケノコはアク抜きに一晩かかるので、
次の日のお楽しみ♪





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by lemon_square | 2015-04-22 17:59 | お出かけ