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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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夏ランチに深底フライパンうどん、豚肉&オクラ

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オクラのネバネバ感が、
ヘルシーになれる気分に浸れる。
そんな深底フライパンの簡単うどんです。

ちゃちゃっと深底フライパンで作れる料理が増えてます。



だって、、、、
女の子なんだもん♡

すいません、あいかわらず、
暑さで頭がイカしてます。
あ、ちがう、
イカれてます。

こんな暑くて、
まだ7月です。

8月はどうなっちゃうのでしょうか???



さてさて、うどんは、

こんな風に作りました


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うどん乾麺とオクラ、にんじんスライスを茹でて~

ザルに上げて流水で冷やして、


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お皿にスタンバイミ~


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お湯と、肉とネギは醤油で炒め煮。


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おかか、たっぷり~~入れて、

たっぷりです、たっぷり!!

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これをうどんにかける。

今回は紅ショウガもトッピング~

柚子胡椒を混ぜ込むのも好き。


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深底フライパンうどん

2人分

水 1000cc
乾麺うどん 140g
オクラ   4本・・・輪切り
にんじん  1/6本・・・ピーラーで細く切る。

豚肉スライス 60g
長ネギ    1/3本・・・斜め千切り
醤油     大2
水      1カップ
おかか    わしっとひとつかみ。

ゆずこしょう
べにしょうが

1、深底フライパンに1000ccのお湯を沸かしうどんとにんじんを茹でる。
  茹で時間が残り一分のところでオクラを入れる。
  ザルに上げて、流水で冷ます。盛りつけておく。
2、水、肉、醤油を入れて煮る。肉の色が変わったら、ネギを入れて、混ぜて、
  おかかを入れて混ぜて、火を止める。うどんにかける。
  お好みで紅ショウガ、ゆずこしょうを添える。
  
by lemon_square | 2015-07-29 18:27 | 麺類