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スタミナ麺~ニラたっぷりそうめんフォー oishii

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夏は、エスニックな味付が食べたくなるのよ~

素麺で、
味付けはベトナム風。

唐辛子で辛く食べるのが好き~~

ニラたっぷりで、
元気が出るようにねっ!
レシピは一番下に書きますね↓





家族はエスニックな味が大好きで、
もちろん辛いもの好き。

なので様々な場所で、
七味唐辛子をお土産に買って来てくれます。

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その中でもこの3つの七味唐辛子は、
我が家にかかせないものとなりました。

一番右は、
長野の七味唐辛子。
有名ですね。定番ですね、これ。
都内の飲食店ではよくみかけますよね。
我が家では、
きんぴらやごま油使った時肉にかけてます。

そして、
真ん中が群馬の七味唐辛子。
山椒の風味が強いタイプです。
だってね、
作ってるおじさんが山へ山椒を採ってそれを入れてる。
香りがいいわけですよねぇ。
うどんや、お魚やお肉料理にも使ってます。

一番左は、
福みかんたっぷり入り。
爽やかな、みかんの香りが広がる~~
埼玉県のときがわ町の七味です。
和食にももちろん、
みかんの香りがナンプラーに合いまます~

ということで、
この麺には、
この福みかん入りの七味をかけていただきました。

暑さを乗り切る夏グルメ!&おすすめ夏レシピ


ニラたっぷりそうめんフォー
材料  4人分
そうめん       4人分
(スープ)
水          1600cc
にんにくスライス   2片分
八角         ひとかけ(小指のつめ位)
ニョクマム      小4(又はナンプラー)
鶏がラスープの素   大2

鶏手羽中肉      8本
塩          小1
片栗粉        大4

(トッピング)
ニラ         1束・・10センチに切る。
とうがらしなど

作り方
1、八角は直火でさっとあぶる。ポリ袋に塩と鶏肉を入れてもむ。 10分置く。
2、肉に片栗粉をまぶす。フライパンで3分ずつ両面を焼く。
3、鍋に1600ccの水を入れ沸いたら、スープの材料、肉を入れて弱火で15分煮る。
4、そのままのフライパンにごま油を足してニラをさっと炒めて軽く塩をする。
4、そうめんはゆでて、みずにさらし、ざるにあげて器に盛る。
5、麺の上にニラ、肉をのせてあつあつスープをかける。





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by lemon_square | 2015-08-17 14:05 | 麺類