我が家では、
サラダがわりに食べるメニューだよん。
ブルスケッタ ポモドーロ♪
とにかく混ぜるだけだから、
すごく簡単なのに、
家族のうけがイイ~~♪
そういうレシピがあると、
助かるよね。
夏の休日によく作ります。
自分でパンにトッピング。
で、
お昼に食べたんだけどね、
ワインが飲みたくなっちゃうな~~!
夏の最後のお出かけ。
茨城のつくば市までドライブ♪
つくば市はお祭りしてました。
なんと!
ここで「ねぶた」を体験♪♪♪
青森のものがここまで出張してるのですね。
これを、たくさんのラガーマンが担いで回してたのには、驚いたよ~
人力って知らなかったから~
とにかくすごい迫力で、
美しくてコーフン!!!したよぉ~
「すごい~~~すごい~~」
ばっかり言ってた。
夏の夜って、きれいなものがいっぱいだぁ~
「なす、トマト、きゅうり…クールベジな夏おかず」コーナーにレシピを掲載中!
ブルスケッタ ポモドーロ
材料
トマト水煮缶カット 1ケ
にんにくすりおろし 小1
バジルみじん切り 大1
トマト角切り 1ケ
きゅうりみじん切り 小1本
塩 小1/2
オリープオイル 大2
フランスパン 1本
作り方
1、トマト水煮はフォーくなどでよくつぶす。
2、すべての材料を良ーく混ぜる。しっかり塩味にするとおいしい。冷蔵庫で冷やす。
3、フランスパンをトーストして、2をのせる。
★ランキングに参加中です。クリックしてね!★