人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

いつも作る、ブルーベリーとバナナのクラフティ

e0143176_15225179.jpg
大好きクラフティ!
おやつ♪

涼しい~長袖カーディガンなんて着てます。

あったかく食べたいスィーツ、
作っちゃった。

焼きっぱなしで簡単で大好きレシピ!!

レシピは一番下記に↓





クラフティって、熱々も、冷やしてもおいしいけど、
私は、焼きたてあったかいクラフティが好き~♪


e0143176_15271832.jpg
以前のクラフティをちょこっと紹介しますね。

パイナップルのクラフティ♪

レシピこちらです混ぜるだけパインクラフティ→☆


e0143176_15513373.jpg
これは春に作ったもの
バナナといちごのクラフティ→☆


e0143176_15533855.jpg
今日作ったこれは、
ブルーベリー入りで、
夏のクラフティ。

ひとりで、ふたつ食べたくなるぅ~汗


クラフティは、
焼きたては膨らんでるけど、
すぐにへこみます。
へこんでも失敗じゃないからね。

そういうものらしいよ~




最近は、
午後に眠くなるぅ。

涼しいからかな。

目を覚ますために、
リズムのいいバンド曲を流してみてます。
今日鑑賞したのは、

"UVERworld 『IMPACT』"
YouTube→☆



格好良すぎて、目が覚めます!!


バナナとフルーベリーのクラフティ
材料  カップ6個分
たまご   3個
薄力粉  40g
砂糖   70g
牛乳   300cc
生クリーム 100cc
バター   30g
バナナ   2本
ブルーベリー  お好み

作り方
1、耐熱カップにサラダ油を塗る。
2、オーブンを180℃にセット。
3、ボウルに玉子入れ混ぜる。
4、粉、砂糖をはかり入れ、よく混ぜる。
5、4のボウルに牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる。
6、フルーツをカットして、カップに入れる。
7、5のカスタード液を注ぐ。
8、バターをカップに5gずつのせ、お湯を天板にはり、オーブンで20分焼く。


★ランキングに参加中です。クリックしてね!★



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ



by lemon_square | 2015-08-28 16:25 | スィーツ