人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

「北杜の雫」日々の濃縮葡萄酢でコンフィチュール

e0143176_12314913.jpg
料理好きな私ですが、
朝昼晩のふだんのごはん作りに、
飽きちゃう時もあります。

そんなとき、
お菓子を作ると気分転換になるの。
って、やっぱりキッチンにいる。笑





チーズケーキ焼いて、

濃縮葡萄酢「北杜の雫」
で、
インパクトのあるコンフィチュールを作ったのよん。

焼いたチーズケーキにトッピング♪


e0143176_170386.jpg
弱火で少し温めたら、
まぁ~~素敵な香り。

クリームチーズにトッピンクして、
つまんだんだけど、
それもおいちかったよ♪




e0143176_1734381.jpg
私のいつもの簡単チーズケーキが
「北杜の雫」コンフィチュールのおかげで、
優雅におめかしされてる味に!

ううっ、
困ります、、、
ペロリと一切れ完食。
もう一切れ、もう一切れって、食べれちゃうなぁ。




e0143176_13846.jpg
風味が豊かで、
体にいいのが一口でわかる感じ。

5杯に希釈して飲む、
ドリンク用のワインビネガー。
もちろん、
毎晩、飲んでますよ♪

ここのとこ朝、すっきり目覚めがいい!
なんとお腹の調子もいい!

「北杜の雫」おかげ♪かも。

チーズケーキのレシピは後日アップするね。



「レシピ・ブログカップ」特典モニターに参加しました!
北杜の雫オンラインストアトップページ→☆
「北杜の雫」日々の濃縮葡萄酢商品ページ→☆


「北杜の雫」コンフィチュール

北杜の雫  60cc
水     40cc
きびざとう 大2
片栗粉   小1と1/2

1、小鍋にすべての材料を入れて混ぜてから、
  弱火にかける。かき混ぜながらとろみがつくまで加熱。
2、すぐ、よく冷やす。

チーズケーキにかけたり、クリームチーズやクラッカーにトッピングして。






★ランキングに参加中です。クリックしてね!★



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ


by lemon_square | 2015-09-12 13:41 | スィーツ