人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

もう一度育てた豆苗と塩麹のパスタ

e0143176_18344739.jpg
豆苗、一度食べた根っこを、
器に入れて育ててます。

実はこれがあともう一個あるの。

こんな風にすぐのびてくる。





光を求めて曲がってる。
素直だなぁ~植物って。

もちろん豆苗の味も好きです。



e0143176_18364161.jpg
塩麹で豆苗のパスタ~




なかなか買い物にいけない日が、
このごろ多くて、
あるもので工夫して食べてる感じです。

シルバーウィークはお天気も良さそうですね。

我が家は、
庭の手入れかなぁ~









塩麹で豆苗のパスタ

材料     主菜のつけあわせとして4人分
パスタ    200g
豆苗      1袋
にんにくみじんぎり     小1/2
オリーブオイル         大1
塩こうじ       大1~2
好みで赤唐辛子

作り方
1、バスタは塩の入ったお湯でアルデンテに茹でる。
2、豆苗は洗って種かに切り離す。
3、フライパンにオイルをあたため、弱火でにんにく、好みで唐辛子を炒める。
4、パスタをざるに上げて、すぐ3に入れて、かきまぜる。
5、すぐ火を止めて、豆苗を入れて混ぜ、塩麹で味付けする。

・・・・塩麹は大1加えたら味をみて、足して行って下さい。
      バスタの茹でたときの塩加減で変わってきます。









★ランキングに参加中です。クリックしてね!★



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ



by lemon_square | 2015-09-18 19:27 | 塩麹・酒粕料理