おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

いままでの自信作~アジア・エスニックごはん

e0143176_1137892.jpg
揚げた、生春巻き。

生なんだか、
揚げ物なのかわからない名前になっちゃったけど、

揚げ物です。





中身はひき肉や里芋。

ベトナム旅行で覚えた料理。
娘がすごくすごく気に入ってね。
日本に帰って来て、
こちらの材料でと、
いろいろと試作したなぁ~

そしてね出来上がったレシピなの~
レシピはこちら→☆


e0143176_9433544.jpg
こんなお粥セットもね、
ナンプラーを使ったりして、
アジアンな感じに♪
くわしくはこちら→☆


いままでの自信作のエスニック料理は、
こちらのカテゴリ「アジア・エスニックごはん」41件→☆にまとめてあります。


私も家族も、
エスニック料理が好き。

家族でベトナムに行った事もあるし、

私は留守番でしたが、
夫と子どもはキックボクシングの合宿で、
タイも行ってます。

だからかな~
ナンプラー、パクチーなんでも食べてくれる家族に感謝♪ですね。


まげわっぱお弁当記事、
こちらにアップしました~
こちらから曲げわっぱ弁、しっとり鶏ムネ肉で/掲載のお知らせ→☆



★ランキングに参加中です。クリックしてね!★



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
[PR]
by lemon_square | 2015-12-15 16:42 | アジア・エスニックごはん