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中華鍋で野菜パエリヤとサングリア風ジュース

中華鍋で野菜パエリヤとサングリア風ジュース_e0143176_1353716.jpg
中華鍋で作りました。
野菜の甘みをいかしたパエリヤです。
本場ではアーティーチョークという
野菜を入れるらしいのですが、
たけのこで代用しました。
味が似ているらしいですが・。
材料)
米  2カップ
A パセリみじん切り  大2
  スライスアーモンド 大1
  サフラン      小1/3

白ワイン    大3
オリーブオイル 25cc
玉ねぎ     1/2個
にんにくみじんぎり 大1
ローリエ    1枚
赤ピーマン   1個
ゆでたけのこ  1/2個
かぶ      2個
ブロッコリー  1/2個
塩       小2

ワイン     大2
お湯      600cc
コンソメキューブ1個

作り方
1、米はよく洗い、20分浸水してざるにあげておく。
2、Aを混ぜて細かいみじんぎりにする。
3、サフランはワインに浸しておく。
4、ピーマンは細切り、かぶは8個に切るる
  ブロッコリーは小房にわける。
  玉ねぎはみじんぎり、たけのこはスライス
5、玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。 
  ローリエ、赤唐辛子を加えて炒める。
6、4の野菜を加え炒める。塩1/2をかける。
7、米を加えて2分弱火で炒める。
8、A、塩小1、ワイン大2、コンソメ、お湯をくわえ、
 煮たってきたらアルミホイルかふたをのせる。
 弱火で10分ほど煮る。水分がなくなるまで。
 10蒸らして出来上り。

サングリア風ジュース
ブドウジュース  400cc、炭酸水 400cc、
オレンジ、レモンは1個ずつ、よく皮を洗って1センチ幅の輪切り
リンゴはスライス、シナモン小1/3、さとう大3
これらをよく混ぜ、冷やしておきます。
ブルーベリージュースでもおいしくできました。

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by lemon_square | 2008-04-09 14:04 | 洋風おかず