おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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豚肉のソース&ケチャップ煮、展開メニューパスタ

豚肉のおかずを多めに作りごはんといただき、
次の日は残りを利用してパスタのトマトソースにします。
しっかりした味つけなので、
お弁当のおかずにもぴったりです。

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ソース&ケチャップ煮
材料  4、5人分(おかずとしてすべて食べた時)
豚薄切り肉  400g
にんにくスライス 小1片
玉ねぎ      1/2個
ローリエ    1枚
中濃ソース   大3
ケチャップ   大3
塩       小1/2
バルサミコ酢  大1
サラダ油    大1/2
水       100cc

作り方
1、にんにくはスライス、玉ねぎは薄切り。
2、鍋にサラダ油を入れて肉を炒める。
3、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。
4、玉ねぎがしんなりしてきたら調味料を全部入れて3分間炒める。
3、水を入れて、フライ返しなどで、鍋についたこげを落とす。
4、水分が少なくなるまで煮る。

トマトソースパスタ
3人分
材料
上記のケチャップ煮 1/2量
トマト水煮缶     1個
こんぶ茶 粉末    小1
塩 こしょう     少々
パスタ       300g
塩         ひとつかみ
パルメザンチーズ  お好み
作り方
1、パスタを塩をひとつかみ入れた湯でゆでる。
2、鍋にケチャップ煮と残りの材料入れてふたをせず、
  トマトをつぶし、沸騰したら弱火で10分煮る。

この日は他にキュウリとかぶのマリネ、キャベツサラダを作りました。
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by lemon_square | 2008-05-17 13:33 | イタリアンごはん