人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

混ぜるだけ、パインクラフティ

e0143176_15555112.jpg

焼きたてでも、
冷やしても
おいしい。
しかもカンタン!!






にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ


パインクラフティ
材料  カップ6個分
たまご   2個
卵黄    2個
薄力粉  40g
砂糖   70g
牛乳   300cc
生クリーム 100cc
バター   30g
生パイナップル 適宜
ココナッツロング 適宜 

作り方
1、耐熱カップにサラダ油を塗る。
2、オーブンを180℃にセット。
3、ボウルに玉子入れね混ぜる。
4、粉、砂糖をはかり入れ、よく
  混ぜる。
5、4のボウルに牛乳、生クリーム
  を入れてよく混ぜる。
6、パイナップルを2センチ角に
  カットして、カップに入れる。
7、5のカスタード液を注ぐ。
8、バターをカップに5gずつのせ、
  オーブンで20分焼く。
  オーブンのふたを開けて、
  ココナッツロングをふりかけ、5分焼く。
by lemon_square | 2008-05-31 16:20 | スィーツ