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チャーシューと花巻きで台湾バーガー


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テレビで見て、食べたくなったのですが、
台湾料理の屋台が近所にあるはずもなく・
作ってみました。花巻きという
中華蒸しパンにチャーシューや
玉ねぎスライス、レタス、天かす
をはさんだものです。

チャーシュー
は買ってきてもいいですが、
簡単にそれらしく作れました。
お弁当のおかずにもいいですよ。
作り方
1、豚カタロース肉350g位を
  しょうゆ、甜面醤、豆板醤を
  適当に混ぜたものを塗って30分置く。
2、500ワットの電子レンジで12、3分加熱。
  肉の上にはオーブンペパーをかけておく。
  調味料がはねるからです。スライスして
  和からしを添えて下さい。



花巻き
材料
強力粉 150g
薄力粉 100g
砂糖   大2
牛乳  150cc
塩   小1/4
ドライイースト 小2
ラード     大2
ごま油とサラダ油  大2ずつを混ぜておく

作り方
1、ボールにさとう、牛乳、塩を入れてレンジに30秒かける。500ワット
2、ドライイーストを入れて混ぜる。
3、粉を入れて、菜箸で混ぜる。
4、手の平で2分こねる。
5、ラップをして暖かい所に30分置く。
6、6等分する。綿棒などで、5ミリの厚さに細長くのばす。
7、混ぜておいた油を生地の片面にゆびで塗る。
8、両はじを残し、包丁で6本たてに切れ目を入れる。
9、両はじを持ち、油のついてる側が外になるよう持つ。
  少しのばしてから、結ぶ。
10、オーブンペーパーに置いて、霧を吹き、30分暖かい所へ置く。
11、500ワットのレンジに生地を2個入れて1分半加熱する。1分余熱で加熱。
12、乾燥するとおいしくないので、ラップかけたりしておいて下さい。

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by lemon_square | 2008-06-17 19:16 | 中華おかず