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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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豆入りでヘルシーなキーマカレー

豆入りでヘルシーなキーマカレー_e0143176_14412584.jpg

この日のメニュー
ピタパン/キーマカレー
ほうれん草のマスタード炒め
紫玉ねぎの塩もみ

夜に涼しい風が吹き始め、
しそ、みょうが、新しょうがとはさよならです。
少しずつホットなスパイスを使いたくなってきました。
小さな缶のカレー粉、粉マスタード、気まぐれで買ってみたガラムマサラなどです。
ガラムマサラは買っておくと便利です。
子どもに合わせて甘口に作ったカレーにふりかけ混ぜれば辛くなります。
我が家は夫がいつも使ってます。


このキーマカレーはピタパンにはさんでいただきましたが、
ごはんの上にのせて食べてもおいしいですよ。


応援してくれてる方、ありがとうございます。

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材料
玉ねぎ、トマト  各一個 
豚ひき肉     150g
とりひき肉    150g
豆水煮      120g
しょうがすりおろし 小1
にんにくすりおろし 小1
カレー粉      小2
ガラムマサラ    好みの量
塩         小1
コンソメ顆粒    小1
作り方
1、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り。
2、フライパンにサラダを熱し、玉ねぎをよく炒める。
3、カレー粉、しょうが、にんにくを入れ炒める。
3、ひき肉を炒めて火が通ったら、豆、塩、コンソメ、トマト、水100cc
  を入れて弱火で煮詰める。時々かき混ぜる。
4、味見をして、ガラムマサラを加えて好みの辛さに調節して下さい。
by lemon_square | 2008-09-13 15:28 | アジア・エスニックごはん