人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

ももの缶詰とレンジカスタードのパン

e0143176_15661.jpg

カスタードクリームは
電子レンジでちゃちゃと作ってます。
泡立て器でよーくかき混ぜないと、
すぐだまになっちゃう。
この時も少しだまができてしまったけど、
カットしたももが入ってるからか
子どもたちは気ずかなかったです。

それより、ブランデーをもっと入れて欲しかったと言われました。
まったく親に似て酒飲みになるなぁ・。

カスタードクリームは冷やして、ももは一口大に切って、
食パンの生地に包んでみました。
発酵前にはさみでトップに切れ込みを入れると、
カスタードの黄色が覗いてかわいいパンになったかな・。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


カスタードクリーム
1、どんぶりに
  卵黄 1個、強力粉 大2、牛乳 100cc、さとう 大3、バター 大1
  を入れて、泡立て器でよーくかき混ぜる。
2、ラップして、電子レンジ500ワット、1分30秒加熱。
3、取り出しすぐよーくかき混ぜる。
  30秒チンする。よーくかき混ぜる。
  固さが足りなければ、もう一度チンする。
4、バニラエッセンス、好みでブランデーを入れて混ぜる。
by lemon_square | 2008-11-08 15:29 | パン作り