人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

電子レンジでほうれん草のキッシュ

e0143176_1932257.jpg

このキッシュはパイ生地抜きです。
パイはカロリーが高いから・。

でもパイ生地がないと、
ただのオムレツやんか、
なんて言わないでー。
オールスパイス又は、
ナツメグ
を加えて本格的な味にしてます。

以前、テレビで
アイルランドを旅する番組を見たとき、
キッシュにびっしりと
松の実がのってたんです。
真似してみたらすごくおいしかった。

松の実って
韓国では背がのびる食材として、
子どもに食べさせる親もいるらしい。

私がたくさん食べたら横に伸びちゃうな・・

・・・(>_<;)

松の実は若返りビタミンEが豊富だし、ま、いっか。




にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ






レンジほうれん草キッシュ
材料
ほうれん草  1束
溶けるチーズ 50g
玉子     2個
牛乳     100cc
塩      小1/4
こしょう、オールスパイス又はナツメグ   少々
松の実    大2〜
作り方
1、ほうれん草は根元をさいて土をとり洗う。
  2センチに切る。
2、耐熱ボウルに1を葉から入れて、茎を上部に入れる。
  ラップをして、電子レンジで4分500ワット加熱する。
  水を入れ、ざっとかき混ぜ、水をよく絞る。
3、他の材料をすべて2に入れて混ぜる。
4、耐熱皿に薄くサラダ油をぬり、3を入れて、
  レンジ500ワット3分加熱
  取り出して、フォークでかき混ぜる。 
  また、レンジで3分チンする。
5、松の実をフライパンでいって4にかける。
by lemon_square | 2008-11-21 20:22 | 洋風おかず