人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

市販のプリンミックスでミルフィーユ風デザート

e0143176_14165022.jpg

ごちそうご飯を作ると、
凝ったデザート作りなんて、
なかなかできませんよねぇ。
でも、脂っこいものを食べた後、
のどごしのいいデザートが食べたい・・。

市販の手作りお助け品を使って、
かわいいデザートが簡単に・・。

なんか通販の宣伝文句みたいになってますが・。

冷凍パイシートとプリンミックス、
市販のチーズ蒸しパンを組み合わせて、
ミルフィーユ風デザートの出来上り。
パイのふわっと焼けた香りが部屋に広がり、
しあわせ気分~~。

実はこの時、冷やしすぎてすことシャーベット状態でした。
でもあたたかい日だったのでかえっておいしかった (+^_^+)

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ





4人分
材料
冷凍のパイシート1枚
プリンミックス  1袋・・袋どうりの材料を用意する
チーズ蒸しパン  市販品 1/2個
いちごや冷凍ベリー 適宜
作り方
1、パイシートを半解凍し、短冊に1/4に切り、オーブンで180度15分焼く。
2、プリンミックスを袋に書いてあるとうりに作り、
  あればブランデーを小1/2入れる。
3、チーズ蒸しパンを2センチ角に切って四角いタッパの底に入れ、
  プリン液を注ぐ。ベリーをのせて冷やし固める。
4、パイを二つに割り、パイでプリンをはさむように、盛りつけます。
  パイは交差するように盛りつけるとおしゃれな感じ。
by lemon_square | 2008-12-01 15:14 | スィーツ