わが息子は、
カスタードクリーム作りが得意。
なかなかやるでしょ・。
将来はパティシェでしょうか・・。
オヤバカです。笑
カスタードクリームは、
プレゼント向きではないので、
息子には手作りクッキーを提案しました。
とても簡単レシピで失敗しらずです。
うちの子って、
プレゼント用のお菓子を作ると、
自分のおやつ用のほうがだんぜん量が多い・・。
だから、このレシピの2倍作りました。
「【バレンタイン企画】友チョコに♪簡単スイーツ」コーナーにレシピを掲載中!
にほんブログ村
20枚分
ホットケーキミックス・・200g
バター 50g 室温にしておく
卵 大1個
さとう 大2
板チョコ 1/2枚〜好みの量・・みじん切りしておく
又はチョコチップでも可
1、バターを柔らかくして、砂糖と泡立て器でよーく混ぜる。
2、卵を加えて混ぜる。
3、ミックス粉と、チョコを加え、木べらで混ぜる。
4、細長く、丸くまとめて、ラップにくるみ冷蔵庫で30分置く。
5、包丁で5ミリに輪切りにし、オーブンペーパーを敷いた天板にならべる。
6、180度で13分焼く。すぐに取り出し冷ます。